Смета на строительство дома составляется индивидуально на каждый проект. Ведь у каждого из нас свои исходные данные для строительства и свои предпочтения.

Смета подготавливается на каждый этап возведения дома: на фундамент, на строительство сруба, на установку, на монтаж стропильной системы и кровли, на отделку. Расчет всегда состоит из двух частей: затрат на материалы и стоимости работ.

Пример сметы на дом из сухого бруса 13х13, 190 м²

Основание сметы

Основанием составления сметы на строительство являлся проект дома, разработанный для клиента в нашей компании — Проект БР120 дом 13х13 из сухого бруса 190 м².

Исходные условия заказчика

Первый этап строительства — возведение дома под крышу с постоянной кровлей из металлочерепицы. Фундамент был уже готов. Полы 1 этажа будут заливаться заказчиком самостоятельно, выбрана утепленная шведская плита

Основная смета по условиям клиента включила в себя кроме возведения стен и кровли — устройство перекрытия между 1 и 2 этажом с подготовкой пола на 2 этаже под настил ламината.

 

 

Подробная смета с полным перечнем работ и материалом дисциплинирует как компанию-исполнителя, так и клиента. Обе стороны видят прозрачность договоренностей.

Наша компания предлагает проектирование и строительство деревянных домов в Московской области и центральном федеральном округе России. Строим дома из бревен ручной рубки, из бруса. Выполняем отделку и монтаж инженерных систем.

Если вы хотите узнать стоимость строительства дома, выберите проект и свяжитесь с нами.

Посмотрите проекты домов и бань