Выберите город

 

Заказать звонок
8:00 до 18:00 (пн - пт)
Московская обл., пос. Шувое, ул. Ленинская, 76а
Онлайн
telega Whatsapp

Цель конопатки деревянного дома — предотвратить, снизить потери тепла, убрать выступающий межвенцовый материал, придать швам эстетический вид.

В конопатке полной или частичной нуждаются практически все строения, выполненные из бревна или бруса, кроме домов и бань, изготовленных из клеевого материала на автоматизированных линиях с высокой точностью зарезки угловых соединений. Клеевые дома собираются на саморасширяющуюся ленту ПСУЛ.


На видео — работа нашего мастера конопатки.


На видео конопатка сруба дома в феврале 2013. Материал для конопатки — джутовое волокно (он же межвенцовый утеплитель).

Джутовое волокно — прядильное растение, в основном состоит из натуральных лубяных волокон индийского джута. В отличие от отходов льняного сырья (пакли) волокна джута лучше соответствуют древесине по высокому содержанию лигнина (природный материал, скрепляющий волокна целлюлозы в древесине). Лигнин определяет её механическую прочность и низкую водопроницаемость. Отлично сверлится и не наматывается на сверло при сверлении отверстий под деревянные нагеля.

Основная конопатка сруба из бревна необходима. Делается после 6-8 месяцев после установки сруба. Конопатка швов стен, углов брусового дома даст не только тепло в доме и законченный вид стен.

Повторная конопатка проводится после окончательной усадки дома через 2,5 – 3 года (обычно про неё благополучно забывают). Если дом остается «неотделанным» внутри, то с уличной стороны его желательно повторно проконопатить. Бревна, брус, усохли, растрескались, окончательно «улеглись», возникли пустоты связанные с короблением бревна – все это призвана убрать повторная конопатка.

Вашему дому требуется конопатка?
Оставьте заявку на звонок и консультацию со специалистом.

Заполняя данную форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных