При выборе между обычным брусом и профилированным, несмотря на бОльшую цену последнего, надо обратить внимание на его преимущества.

  1. Ровные строганные стены (как евровагонка), не требуют дальнейшей отделки и шлифовки
  2. Не нуждаются в конопатке
  3. Более теплый — двойной или тройной ветровой замок
  4. Природные осадки (дождь, снег) не попадают в швы между брусьями
  5. Красивый внешний вид дома
  6. Высокая точность производства профилированного бруса позволяет сократить сроки строительства

В нашей компании производство бруса ведется на высокоточном итальянском станке «Basic 400».

Размеры и виды профилированного бруса

Ваш дом может быть построен из бруса до 250 мм по ширине и до 340 мм по высоте. Чаще всего строительство ведется из бруса 150*150 мм, 150*200 мм и 200*200 мм.

Профилированный брус может производиться из массива древесины или клеевым способом. Вместе с явными преимуществами, брусу из массива свойственны и все структурные недостатки подобного строительного материала (бревно, обычный брус, лафет, оцилиндрованное бревно). Такие как образование продольных трещин при высыхании, сучки, смоляные кармашки.

В зависимости от способа производства клеевого бруса можно устранить все названные недостатки, однако это сильно сказывается на стоимости. Наиболее часто на рынке представленные промежуточные (упрощенные) варианты клеевого профилированного бруса лишь частично избавленные от «недостатков».

Наша компания производит профилированный брус из массива сосны. Основой для профилированного бруса является материал, заготовленный в зимний период и высушенный естественным способом до влажности 14-19%.

Дома из профилированного бруса под ключ оптимальны в соотношение цена – качества!

Мы принимает проекты в любом виде — от нарисованного от руки на тетрадном листочке до дизайнерской работы в 3Д. Для оценки финансовой части ваших идей свяжитесь с нами любый удобным для вас способом.