Обратный звонок
+7 (495) 928-68-88
пос. Шувое, ул. Ленинская, 76а

Желая сэкономить при установке окон и дверей в деревянном доме и заказывая черновую обсаду Вы часто не задумываетесь о дальнейших проблемах и затратах.

Сегодня к нам в офис снова приходил человек и показывал фото установленной ему обсады из бруска с вопросом «КАК ЭТО ПЕРЕДЕЛАТЬ?»

Черновая обсада у частных мастеров и некоторых компаний состоит из бруска установленного в паз и прибитой к нему доски. Как эта конструкция будет выполнять заданные ей функции по силовому удержанию бревен, бруса от выворачивания и сохранения геометрии проема?  В дальнейшем к этой «супер» конструкции названной черновой обсадой крепится окно при помощи крепежных пластин или монтажной ленты.

Обсада из бруска установленного в паз и прибитой к нему доски. Фото с дома клиента, обратившегося для переделки.

Монтажная пена, крепежные пластины торчат из-под окна и что с ними делать Вы не понимаете. Монтажники поставили и уехали.  Все стоит, а законченного Вида нет.  Нужно Все доделывать.

Монтажная пена, крепежные пластины торчат из-под окна — законченного вида НЕТ.

Устанавливать наличники Вы не можете так как сначала нужно смонтировать доборы. Стоимость работ и материала выливается в крупную сумму. Это обоснованно тем: что данный вид работ требует скрупулёзной подготовки каждой детали добора и ее индивидуальной установки.

Черновая обсада несет в себе и проблемы оттянутые во времени

Гвозди и саморезы используемые при сборке зачастую проходят на сквозь и фиксируют стену дома, мешая ее усадке. Брусок упирают в верхнюю часть бруса «чтобы не качался». Встречали и такое: сначала был прибит брусок к стене, а затем к нему саморезами закрепили доску 50*150 и с боков все запенили.

Проблемные места на фото слева: у обсады нет нижней части, окно опирается на бревно. Ширина обсадной доски меньше толщины стены, под наличники тоже будут нужны доборы. Не видно утеплителя между обсадой и стеной. Из непроверяемого без демонтажа: насколько качественно привернут брусок к доске. Крепежные пластины не обсуждаем, считая, что хозяин сознательно сделал выбор.

Вот такую историю оставили вам «специалисты», а деньги за монтаж и изготовление Вы уже заплатили.  Что происходит дальше.  Вы начинаете смотреть инет, читать, думать как это все закрыть, переделать и т.д.  Нужно найти компанию который все это сделает по уму. Уважающие себя люди за бесплатно не работают. Выезд на замер, переделка и доделка стоит дороже.

По словам владельца дома дешевая обсада на деле оказалась слишком дорогой. У человека — брусовой дом. На всех дверях и окнах появились щели между проемом и верхним брусом шириной 5х6 мм. Продувает между стеной домой и окосячкой и почему железная линейка пролазит между стеной дома и доской окосячкой. Как все переделать, сохранив при этом существующие окна и двери?

Дуло холодом из под наличников. Сняли, а там щели на улицу между доской и закладным бруском.

Какой должна быть правильная обсада

Изготовление окосячки на производстве и установка готового окна в заранее подготовленный паз  позволяет Вам избежать всей кучи проблем. Да это стоит немного дороже. Да это требует Высокой квалификации монтажников. Вы как Заказчик получаете законченный внешний вид и готовый к эксплуатации проем. Закрепить наличники не составляет проблем. Зависание стен отсутствует. Наши прадеды имея скудное оборудование выдалбливали в колоде паз под установку, вырубали шип в бревне и на лицевой стороне делали притворы для створок. Дома имея данную конструкцию эксплуатируются по сей день. Все новое это давно проверенное наши дедами. Мы применяем современный инструмент и продвинутую технологию сушки и обработки древесины.

 

Выбирайте правильную обсаду — это гарантия теплых окон вашего дома!

Закажите расчет обсады сейчас и получите понятную смету с чертежами. Наш телефон +7 (495) 928-68-88