Строительство дома под усадку – это значит под крышу, на фундаменте, без отделки. Такие дома строятся из бруса или бревен естественной влажности. По сути, это классическая русская технология строительства деревянных домов.

Усадка дома из бруса – это естественный процесс, длящийся до 3-х лет после постройки. Спиленная древесина высыхает и как следствие уменьшается в размерах. Также во время высыхания в брусе могут появляться трещины. Высота дома после усадки может уменьшиться на 5-15 см.

В построенный под усадку деревянный дом могут быть сразу установлены окна и двери – по классической технологии в обсаду (окосячку).  Но вертикальная отделка (по стенам) не производится или производится с использованием элементов компенсации усадки.

Важные моменты в строительстве домов под усадку:

  1. Фундамент — может быть ленточным, столбчатым или свайным.
  2. Из бруса или бревен. Брус может быть нестроганным, строганным или профилированным, бревно в свою очередь может быть оцилиндрованным или обработанным вручную электрорубанком.
  3. Применение деревянных нагелей для соединения бруса. Никаких гвоздей и скоб.
  4. Крыша – стропильная конструкция должна быть закреплена на подвижных элементах, которые не будут препятствовать усадке.
  5. Оконные и дверные проемы при строительстве не выпилены полностью.

Компания Шувое строит деревянные дома под усадку из бруса и бревен естественной влажности. Собственное производство в Подмосковье снижает затраты и позволяет строить качественно и недорого. Вы можете заказать брусовой дом прямо сейчас, строительство ведется из зимнего леса!